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저는 요리를 좋아하는데 최근에 우리 아이 생일을 위해서 초컬릿케잌을 만들었다가 너무 만족하여 공개합니다. 인터넷에서 유명한 레시피로 해보고, 굽기 시간 조절하고, 설탕량을 조금 줄여서 저만의 레시피를 만들었습니다. 최고 맛있는 케익이에요. 아침으로 먹는데 한 판 구우면 3-4일간 아침이랑 간식 걱정 없습니다. 하하
재료 (8인분)
- 다크 초콜릿 (카카오 함량 74%): 200g
- 무염 버터: 125g
- 설탕: 130-140g
- 밀가루: 100g
- 달걀: 4개 (흰자와 노른자 분리)
만드는 방법
- 오븐 예열 & 틀 준비
- 오븐을 180도로 예열합니다.
- 지름 23~24cm의 원형 케이크 틀에 버터를 골고루 바릅니다.
- 초콜릿 & 버터 녹이기
- 중탕으로 다크 초콜릿과 버터를 녹여 부드럽게 섞습니다.
- 여기에 밀가루를 넣고 잘 섞습니다.
- 노른자 & 설탕 섞기
- 샐러드볼에 노른자 4개를 넣고, 설탕을 추가한 뒤 부드럽게 섞습니다.
- 흰자 휘핑하기
- 다른 샐러드볼에 흰자를 넣고 단단한 머랭이 될 때까지 휘핑합니다.
- 반죽 섞기
- 초콜릿 혼합물에 설탕과 섞은 노른자를 넣고 섞습니다.
- 마지막으로 휘핑한 흰자를 가볍게 섞어 반죽을 완성합니다.
- 굽기
- 준비된 케이크 틀에 반죽을 붓고, 180도 오븐에서 17분간 굽습니다.
- 완성
- 오븐에서 케이크를 꺼내 식힌 후 틀에서 분리하여 서빙합니다.
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